TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Pemegang Saham Setuju Dividen DUTI Capai Rp555 Miliar

Busthomi
10 July 2020 | 15:13
rubrik: Capital Market
DUTI Kantongi Laba Rp1,1 T

FOTO: Istimewa

Jakarta, TopBusiness – Perusahaan pengembang properti terkemuka di tanah air, PT Duta Pertiwi Tbk (DUTI), akan membagikan dividen senilai Rp555 miliar atau setara dengan Rp300 per saham. Dividen ini juga sama dengan 50,32% dari laba bersih perseroan yang dibukukan pada tahun 2019 lalu. Hal ini merupakana salah satu agenda dari Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) perseroan yang digelar hari ini.

Pembagian dividen ini menggarisbawahi keberhasilan DUTI, yang telah meningkatkan pendapatan usaha sebesar 10,52%. Tercatat, pada akhir 2019 lalu, perusahaan meraih pendapatan usaha senilai Rp2,46 triliun, dibandingkan tahun 2018 sebesar Rp 2,23 triliun. Target awal DUTI pada tahun 2019 adalah sebesar Rp2,30 triliun. 

“Kinerja kuat DUTI terutama dari kenaikan penjualan, yang terutama berasal dari proyek Fatmawati, Kota Wisata dan Apartment Southgate,” jelas Teky Mailoa, Direktur Utama DUTI, dalam paparan publik secara virtual usai RUPST, Jumat (10/7/2020).

Pencapaian pendapatan usaha ini mendorong peningkatan laba bersih yang dapat diatribusikan untuk pemilik entitas induk sebesar 20,99% menjadi Rp1,10 triliun. Dengan demikian, laba per saham dasar pada tahun 2019 adalah Rp596,14 per saham.

“Dengan kondisi itu, total aset pada akhir tahun 2019 tercatat Rp13,79 triliun dengan kas dan setara kas Rp3,03 triliun. Jumlah ekuitas pada akhir tahun 2019 tercatat Rp10,59 triliun, naik Rp1,18 triliun dibandingkan akhir tahun 2018,” katanya. 

Kinerja ini merupakan salah satu bagian dari laporan pertanggungjawaban Direksi dan Komisaris yang telah diterima oleh RUPST DUTI. RUPST ini diselenggarakan di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City.

“Kami berkomitmen untuk melanjutkan proyek-proyek yang telah berjalan dan akan berinovasi untuk menghadirkan produk-produk baru yang dibutuhkan pasar. Kami terus mengusung konsep smart digital living yang memudahkan para konsumen dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. Kami juga terus mengembangkan proyek-proyek berkonsep Transit Oriented Development yang makin dibutuhkan oleh masyarakat,” jelasnya.

BACA JUGA:   RUPST NIKL Sepakat Laba 2022 Sebagai Laba Ditahan dan Penuhi Cadangan Sesuai UU PT

DUTI sendiri menetapkan target marketing sales tahun 2020 ini sebesar Rp1,50 triliun dengan kontributor utama yaitu Apartment Southgate di TB Simatupang Jakarta, Kota Wisata dan Grand Wisata. Target perusahaan tersebut sudah menyadari dampak signifikan dari pandemi Covid 19.

“Kami akan terus memitigasi risiko dari pelemahan global dengan melakukan penargetan pasar yang lebih spesifik, pengendalian biaya yang lebih agresif serta terus melaksanakan manajemen risiko yang baik dan memastikan bahwa kami akan tetap memenuhi kewajiban  kami,” pungkas Teky.

Foto: Istimewa

Tags: dividenDuta PertiwiDUTIemiten propertiRUPST
Previous Post

Pefindo: Paruh Pertama, Transaksi Pasar Obligasi Sepi

Next Post

SIG Sulap Lahan Pascatambang Pabrik Tuban dengan Reklamasi Sistem Alur

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR