Jakarta, TopBusiness—Dua saham di Indeks LQ45 direkomendasikan dibeli hari ini di perdagangan saham Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta. Itu adalah saham Media Nusantara Citra (MNCN) dan Bank BNI (BBNI). Keduanya direkomendasikan untuk lalu ditahan dalam satu hari sampai dua minggu.
Hal tersebut dipaparkan oleh analis saham dari Samuel Sekuritas Indonesia, William Mamudi, dalam riset harian yang dipublikasikan pagi ini.
Di samping saham MNCN dan BBNI, dua saham yang direkomendasikan dibeli hari ini dengan holding period satu hari sampai dua minggu, adalah: Bank Jatim (BJTM) dan Bank Danamon Indonesia (BDMN).
Adapun tentang IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan), William memprediksi bahwa indeks komposit itu akan dipengaruhi sikap wait and see pelaku pasar, menjelang hasil Pemilihan Presiden AS.
“IHSG yang ditutup di 5128 masih terus berlanjut dalam bias sideways (tegangan naik atau turun yang sama kuat) di tengah sentimen pasar yang masih saja tetap minimalis,” kata William.
Foto: Rendy MR/TopBusiness
