Jakarta, TopBusiness – Digimap, Apple Premium Partner & Authorized Reseller resmi di Indonesia, yang merupakan salah satu konsep ritel lifestyle di bawah naungan PT Mitra Adiperkasa, Tbk (MAP) menjalin kolaborasi dengan visual artist papan atas Indonesia, Darbotz. Kolaborasi ini berdasar pada Digimap yang senantiasa mendukung industri kreatif.
Langkah ini melanjutkan kolaborasi-kolaborasi sebelumnya yang berjalan sukses seperti menggandeng Muklay di tahun lalu. Dan Darbotz sendiri merupakan salah satu seniman asal Indonesia yang dikenal luas tidak hanya di dalam negeri tapi juga di mancanegara.
Dalam kolaboras ini, Digimap melalui sentuhan Darbotz menciptakan exclusive merchandise dalam bentuk multi-purpose laptop bag yang mampu mendukung produktivitas serta kreativitas sahabat-sahabat Digimap.
“Digimap bersama dengan Darbotz menciptakan exclusive merchandise yang terinspirasi dari nilai jual unik Digimap sebagai brand yang up-to-date terhadap trend yang dipadupadankan dengan gaya urban khas Darbotz, perpaduan ini menghasilkan design visual yang memiliki daya tarik yang estetik,” tutur Farah Fausa Winarsih, Head Of Marketing PT. MAP Zona Adiperkasa, saat acara di Digimap, Jakarta, Selasa (20/6/2027).
“Kami yakin bahwa karya seni dapat divisualisasikan dalam berbagai medium dan menghasilkan mahakarya terbaik dengan menggunakan produk Apple,” lanjutnya.
Kata dia, bersamaan dengan kampanye #iChooseCreativity, Digimap secara eksklusif menjalin kolaborasi dengan Darbotz seorang visual artist yang memiliki gaya yang khas dan unik. “Merchandise ini akan menjadi nilai tambah yang sangat stylish bagi pelanggan setia Digimap di PIM 3 ini,” ujar Farah.

Dalam kolaborasi ini, Darbotz menambahkan sedikit aksentuasi warna lain yang berarti dia sudah keluar dari zona nyamannya yang biasanya menggunakan warna hitam-putih. Sentuhan kreatif dengan ciri khas ini juga turut menggambarkan brand essences dari Digimap. Kolaborasi ini pun turut melibatkan kecanggihan teknologi dari produk Apple yaitu iPad dan Apple Pencil yang menjadi medium Darbotz dalam menuangkan karya-karyanya itu.
“Saya bangga dapat menjadi bagian dari kampanye #iChooseCreativity dari Digimap. Dengan iPad, saya menemukan cara baru untuk mengekspresikan diri, mengubah dunia seni menjadi kebangkitan digital dan mengingatkan dunia bahwa seni tidak terbatas pada satu kalimat, tetapi merupakan refleksi yang terus berkembang dari imajinasi dan inovasi,” ujar Darbotz,
Eksklusif merchandise Digimap X Darbotz ini tersedia secara terbatas di Digimap PIM 3 untuk setiap transaksi produk Apple dengan minimum transaksi 15 juta rupiah.
Farah menambahkan, melalui kolaborasi ini DIgimap menargetkan bisa mengerek penjualan yang bertumbuh signifikan. Apalagi memang berdasakan pengalaman, setiap menggandeng seniman, dampak ke kunjungan dan penjualan itu signifikan.
“Kami tak bias men-disclose (angka pasti target penjualan), tapi dengan melihat past experience, ketika kita bekerja sama dengan seniman lainnya, itu bener-bener impact traffic dan sales itu signifikan untuk kita. Makanya kenapa kita terus me-review untuk kolaborasi (dengan seniman) untuk membuat perbedaan bagi market,” papar Farah.
Sebagai tambahan informasi, Digimap melalui kampanye #iChooseCreativity mengajak seluruh pengunjung Pondok Indah Mall 3 untuk mengunjungi instalasi karya visualisasi Digimap x Darbotz di gerai Digimap PIM 3, Ground Floor dan Satellite di area Skybridge, lantai 2.
Mulai dari 17 Juni 2023 hingga 2 Juli 2023, pengunjung juga dapat mengikuti kontes foto di instalasi ini dengan mengunggah foto ke account instagram dengan tag @digimap_id untuk berkesempatan memenangkan AirPods Gen 3. Untuk informasi lebih lanjut mengenai kontes foto ini dapat mengunjungi account instagram Digimap.
