TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Indeks Berpotensi Lanjutkan Penguatan

Agus Haryanto
31 August 2023 | 05:23
rubrik: Capital Market
FOTO2 BURSA EFEK

Bursa Efek Indonesia (Rendy MR/TopBusiness)

Jakarta, TopBusiness – Indeks harga saham gabungan atau IHSG di PT Bursa Efek Indonesia hingga penutupan perdagangan hari ini, berpotensi melanjutkan penguatan.

Penelitian Harian Samuel, Kamis, 31 Agustus 2023 dari Samuel Research Team yang dipublikasikan PT Samuel Sekuritas Indonesia melalui website samuel.co.id, memperlihatkan judul IHSG Berpotensi Melanjutkan Penguatan.

Pada perdagangan semalam (30/8) bursa AS ditutup menguat. Dow Jones naik 0,11%, S&P 500 0,38% dan Nasdaq 0,54%. Kenaikan terjadi karena investor menilai data ekonomi baru AS dan ikuti dengan menguatnya saham teknologi seperti chip Nvidia dan Apple setelah perusahaan mengirimkan undangan peluncuran iPhone 15 pada 12 September.

Dari pasar komoditas ditutup mixed. Minyak naik 0,37% ke level USD 81,66/bbl, emas +0,33% ke level USD 1.971,5/toz, nikel turun 0,61% ke level USD 20.644,50, batubara turun 2,26% ke level USD 158/ton dan CPO naik 2,03% ke level MYR 4.010.

Bursa regional pada perdagangan kemarin ditutup cenderung flat. Nikkei naik 0,33%, Hang Seng flat -0,01% dan Shanghai flat +0,04%.

Pada perdagangan kemarin, IHSG juga ditutup menguat 0,13% ke level 6.966,83 dengan investor asing mencatatkan keseluruhan net sell sebesar Rp 1 triliun. Di pasar reguler, investor asing mencatatkan net sell Rp 247,8 miliar, dan pada pasar negosiasi tercatat net sell asing Rp 756,6 miliar. Net sell asing tertinggi di pasar reguler dicetak BBRI (Rp 433,1 miliar), BBCA (Rp 40,6 miliar), dan PGAS (Rp 34,3 miliar). Net buy asing tertinggi di pasar reguler dicatatkan BBNI (Rp 100,6 miliar), EXCL (Rp 43,2 miliar), dan MDKA (Rp 38,1 miliar). Top leading movers emiten TLKM, MDKA, BMRI, sementara top lagging movers emiten BBRI, BBCA, CPIN.

BACA JUGA:   Resmi Jadi Emiten ke-12, Produsen Makanan Bayi Ini Raup Dana Rp51 Miliar

Pagi ini bursa regional dibuka menguat. Nikkei naik 0,08% dan Kospi 0,13%. “Kami perkirakan hari ini IHSG akan bergerak menguat seiring dengan sentimen global dan regional,” demikian tertulis.

Tags: ihsgindeks
Previous Post

Open Traffic Perdana Tol Indralaya – Prabumulih Disambut Animo Pengguna

Next Post

Pan Brothers Punya Perencanaan Sumber Daya Manusia

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR