TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

Pelaku Komoditas Lepaskan Minyak

Agus Haryanto
6 March 2020 | 09:17
rubrik: Ekonomi
Harga Minyak Kembali Turun

foto : istimewa

Jakarta, TopBusiness – Harga referensi minyak mentah dunia tertekan. Pasalnya, penyebaran virus corona yang tak terkendali memicu pelaku pasar untuk melepaskan komoditas berjangka berbasis emas hitam tersebut.

Penyebaran Wabah virus corona menyebabkan penurunan permintaan akan minyak mentah, menyusul kemungkinan besar perlambatan ekonomi. Itu sebagai akibat dari pengurangan beroperasinya pabrik, perjalanan di dalam negeri dan ke luar, serta kegiatan ekonomi lain di seluruh dunia pun telah terkurangi.

Selanjutnya, organisasi pengekspor minyak mentah dunia atau OPEC sepakat untuk memangkas produksi minyaknya hingga 1,5 juta barel per hari. Kendati begitu, Rusia lebih memilih untuk mendorong perpanjangan bukan melakukan pemotongan.

Harga minyak jenis West Texas Intermediate (WTI) di New York Mercantile Exchange turun USD 0,38 (1.9 persen) ke posisi USD 45,9. Brent di London ICE Futures Exchange untuk pengiriman April USD 1,14 per barel (2,2 persen) ke posisi USD 49,99 per barel.

Foto: Istimewa

BACA JUGA:   MoU LKN-ISTA: Dorong Pembangunan SDM Unggul
Previous Post

ACST Masuk UMA

Next Post

Indeks Komposit Berkurang 1 Persen

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR