TopBusiness
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR
No Result
View All Result
TopBusiness
No Result
View All Result

DPR-Kementerian BUMN Bersinergi Bangun Posko Masak

Albarsyah
8 June 2020 | 14:48
rubrik: BUMD
DPR-Kementerian BUMN Bersinergi Bangun Posko Masak

Jakarta, TopBusiness – Guna meringkankan beban masyarakat akibat dampak pandemi Covid 19, DPR RI berinisiasi membangun posko dapur umum hingga masa transisi PSBB berakhir. Kementerian BUMN  dan sejumlah  BUMN turut memberikan dukungan penuh dalam pendirian Posko Masak ini.

Menteri BUMN Erick Thohir  bersama Tim Satuan Tugas (Satgas) Lawan Covid-19 DPR RI mengunjungi Posko Masak JS2 di Jalan Raya Cilandak KKO, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada  6 Juni 2020.

“Posko Masak ini merupakan inisiasi DPR RI yang bersinergi dengan dengan Kementerian BUMN. Sampai hari ini Posko Masak telah mendistribusikan 500.000 nasi bungkus dengan kapasitas 20.000 nasi bungkus/hari,” kata Erick Thohir di lokasi Posko Masak, dalam siaran persnya yang diterima redaksi TopBusiness, Senin (8/6/2020).

Pembentukan sinergi Posko Masak ini merupakan inisiasi DPR RI yang menggandeng KBUMN sebagai penanggungjawab dan penyedia kebutuhan bahan baku yang dibentuk sejak 4 Mei hingga menjelang lebaran menjadi wadah penyelenggaraan pengolahan makanan bagi warga yang terdampak Covid-19 yang didirikan di lima wilayah DKI Jakarta yaitu: Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Jakarta Selatan yang masing-masing memiliki dua posko di satu wilayah dengan total ada 10 dapur umum. Makanan yang telah siap dibagikan kepada masyarakat melalui ketua RT dan RW untuk menghindari pengumpulan massa.

Sementara itu, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, dia ingin memastikan pelayanan makanan yang diberikan kepada masyarakat dapat berlangsung maksimal.

“Kami akan terus membuka dapur umum sampai masa PSBB berakhir agar dapat membantu memenuhi kebutuhan makanan masyarakat. Makanan disiapkan dengan gizi yang seimbang sehingga kesehatan masyarakat tetap terjaga. Saya ikut makan juga tadi, masakannya enak dan porsinya pas. Semoga masyarakat terbantu dengan adanya dapur umum ini,” lanjut Menteri BUMN.

BACA JUGA:   Transformasi Bank Kalteng Berbasis Kearifan Lokal dan Digitalisasi, Siap Jadi Kekuatan Baru di Kalimantan

Dapur umum ini didirikan guna membantu masyarakat kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan makanan selama PSBB. Beberapa BUMN turut berpartisipasi misalnya Surveyor Indonesia, PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk, PT Nindya Karya (Persero), PT Bukit Asam (Persero) Tbk dan PT Semen Indonesia (Persero) Tbk bersinergi dengan Satgas DPR-RI.

Tags: bumnDonasi sosial Covid-19kementerian bumn
Previous Post

PD BPR Tugu Artha: Memberantas Rentenir, Membangun Perekonomian Kota Malang

Next Post

Ini Dampak GRC di PT Air Minum Giri Menang

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Info Iklan
  • Disclaimer
  • Email

TopBusiness - Inspire Great Business Performance | All Rights Reserved

  • Home
  • Economic
  • Business Info
  • Capital Market
  • Finance
  • BUMN
  • BUMD
  • DAERAH
  • Marketing
  • Event
  • CSR